GERNAS BAKU (GERAKAN NASIONAL BACA BUKU) KECAMATAN GEDANGAN TAHUN 2018

Gedangan,12 Mei 2018. Bertempat di kantor koordinator Wilayah Dinas Pendidikan Kecamatan Gedangan diadakan kegiatan Gerakan Nasional Baca Buku.

Sosialisasi Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku (Gernas Baku), telah dilakukan oleh Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga (Dit. Bindikkel) Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (PAUD dan Dikmas). Tujuannya adalah untuk mendukung inisiatif dan peran keluarga dalam meningkatkan minat baca anak.

Tujuan gerakan ini adalah untuk membiasakan orang tua membacakan buku bersama anak-anak mereka. Mempererat hubungan sosial-emosional antara anak dan orang tua. Menumbuhkan minat baca anak sejak dini, demikian seperti diungkapkan Sukiman selaku Direktur Dit.Bindikkel Ditjen PAUD & Dikmas.

SIMILAR ARTICLES